• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连民意网 > 

      这份樱花花期预报请收好!

      2021-03-26 16:58 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)近日,滨城的桃花开遍朋友圈,很多网友因这份春光而心情靓丽。记者从大连气象台了解到,目前桃花已经进入初花期,较去年偏早。樱花也将在四月中旬进入盛花期。这里还有一份不同地区的樱花花期预报表,想赏樱的小伙伴快快收藏吧!

      image.png

      3 月18 日至 23 日大连市区平均气温 6.9℃,较常年同期偏高 2.1℃。自 2 月 1 日起至 3 月 22 日,市区大于 0℃有效积温已累计超过 194℃·d,比去年略高。 据大连市气象服务中心与旅顺口区气象局观测,目前,劳动公园樱花(图 1)、旅顺太阳沟樱花(图 2)均处于芽鳞开裂期,相比市区,旅顺樱花大道单瓣樱花生长进度略晚。



      目前市区桃花已经进入初花期,较去年偏早。根据樱花物候观测和气象预报综合分析,3 月底大连市劳动公园单瓣樱花将进入花梗延长期,初花期预计在 4 月 6 日前后,4 月10~13 日进入盛花期;复瓣樱花花期比单瓣晚一周左右,初花期在 4 月 12 日前后。旅顺樱花大道单瓣樱花初花期预计在 4 月 9 日前后,4 月 13~16 日进入盛花期;复瓣樱花初花期在 4 月 15 日前后。


      [ 责任编辑:王琛 ]
      关键字: