• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 网站版权

      关于民意网

      2011-11-30 10:49 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          创建大连民意网,开通市委、市政府与广大市民群众互动交流的网上直通车,是全市开展“深入贯彻落实科学发展观、凝心聚力建设富庶美丽文明大连”大讨论活动的重要成果,是贯彻落实中共大连市委《关于密切党同人民群众联系的意见》的重要举措,是践行党的宗旨、更好服务群众的重要平台。我们的办网宗旨是知民意、解民忧、汇民智、凝民心。

          一是畅通民意表达渠道,问政、问计、问需于民。广大市民群众可以通过大连民意网,直接向市委、市政府领导及市直各部门、各区市县提出意见、建议,咨询各类问题,表达合理诉求;各级党政机关可以利用这一平台,了解民情民意,集中民力民智,提高执政为民水平。

          二是推动解决实际问题,加快民生工程建设。我们通过民意网及时将群众提出的各类生产生活问题,分拨给各相关部门和地区办理、回复,跟踪检查事项办理情况,听取群众反馈声音,适时提出督办意见,加大为群众办好事、办实事、解难事的工作力度,促进民生工程建设。

          三是宣传重大政策决定,取得群众信任支持。各级党政组织可以借助民意网这个平台,宣传党和政府的方针政策和法规制度,阐释各级党委政府的重大决定和重要会议精神,让科学、正面的信息占领网络阵地,用正确的舆论引导网民,赢得群众的理解、信任,促进社会和谐稳定。

          四是促进党务政务公开,不断转变机关作风。通过网络平台将市委、市政府各部门及各区市县相关工作状况和效能情况置于广大群众的监督之下,加大党务政务公开力度,从而有利于逐步减少、消除各种不作为、慢作为、乱作为现象,有效促进党政机关转变作风,加快服务型机关建设步伐。

          诚挚欢迎广大干部群众广泛使用大连民意网,对网站建设多提宝贵意见建议。我们将根据大家的建议和实际工作需要不断提升网站功能、改进服务质量,把大连民意网办成既独具互动特色又与其他各大网站功能互补,让各级党委政府和广大市民群众心手相连、和谐共进的金色桥梁和纽带!

       

                                                                          

                                                      中共大连市委办公厅

                                                      大连市人民政府办公厅

       

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:民意网