• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      地铁5号线2023年3月通车试运营

      2018-11-05 10:25 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 姜洁)“地铁5号线计划什么时间通车?”、“地铁5号线目前工作进展如何?”10月27日,市交通局、客管处、公交集团、交运集团、地铁集团相关工作人员做客《12345市民热线》节目,就我市客运服务及绿色出行相关话题与市民进行交流。

      地铁5号线2023年3月通车试运营

      记者从节目中了解到,地铁5号线南起虎滩新区站,北至后关村站,线路全长24.484公里,共设车站18座,采用PPP模式投资建设。特许经营期限为25年,其中建设期5.5年,运营期19.5年。

      地铁5号线全线共设25个工点,截至8月底,已开工21个工点,开工率84%,剩余虎滩公园站、秀月街站、青泥洼桥站、控制中心4个工点正在开展前期动迁及开工前筹备工作。梭鱼湾南站、梭鱼湾站、梭甘明挖区间、山花街站、山中区间盾构、中华路站一期、泉水东站、泉前区间盾构、前盐站、后关村站共10个工点进行主体结构施工,其余11个工点正在进行基坑围护结构施工和土石方开挖作业。

      [ 责任编辑:解飞 ]
      关键字: 地铁,建设