• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      大连港集装箱码头完美交付第170架出口飞机机身

      2018-06-14 10:06 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 王煜)日前,大连港在集装箱美线“中海之夏”轮作业中,安全优质地完成了一次大件装船任务,这是大连港集装箱码头自承接出口飞机业务以来,成功装运的第170架飞机机身。在延续飞机装运操作“零事故”安全生产记录的同时,大连港再次向客户兑现了“完美交付”的服务承诺。

      飞机机身因自身超长、超大、超重、价值昂贵,被列为港口大件装卸的特殊货种,其装卸作业难度大、技术性强,给码头的安全操作和服务保障提出了更高的要求。大连港集装箱码头此次操作的第170架飞机机身长22.3米、重14吨,总价值超千万。确认起吊点及工属具栓挂是否正确、吊具是否处于货物重心上方、细致检查每一作业部位和环节……对大连港集装箱码头而言,虽然相同的任务已完成上百次,但每次作业却又是一次生产组织、业务技能与装卸工艺的综合能力新考验。

      按照作业前制定的配置工艺,负责现场操作的大连港集装箱码头大件组在对起钩的夹角、中心点等各环节确认无误后,指挥人员一声“搞起”,集装箱岸桥吊具开始缓缓拉升,把这个捆绑结实的“大家伙”平稳地放置在船舱内。随着机身稳妥落入船舱,关键的飞机加固工艺紧锣密鼓地开始了……为了保障货物在海上的运输安全,大件组工人在加固带的张紧度、栓挂的点位、固定掩木的牢靠度等方面都有着近乎苛刻的要求,确保不留任何瑕疵和疏漏。

      经过1个小时的忙碌,大连港集装箱码头大件组出色地完成了吊装、加固等全部作业环节,让货主和船方竖起了大拇指,第170次做到了“完美交付”。

      [ 责任编辑:姜洁 ]
      关键字: