• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连民意网 > 

      投资80亿!大连金石滩航海时代海洋文旅城奠基!

      2021-04-23 09:41 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(大连新闻传媒集团记者 温笑权)4月22日,总投资80亿元的“航海时代海洋文旅城”项目在金石滩国家旅游度假区隆重开工。站在“十四五”新起点上,金石滩项目建设的号角嘹亮,大连文旅“新航母”从这里起锚开航。大连市委副书记、宣传部部长徐少达,大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,大连航海时代海洋文旅城总策划肖峰,大连市相关部门领导荣梅、刘国志、于晓叶,金普新区老领导解学慧,新区及功能区领导张晓丹、柳金红、王杰、徐晓莉,大连农村商业银行股份有限公司总经理张信柱等领导和嘉宾出席仪式并共同为项目培土奠基。 



      “航海时代海洋文旅城”项目正式奠基。


      李鹏宇在仪式上致辞。他说,当前,金普新区正在重拾“闯字精神”,勇当“跳高队长”,锚定经济总量占据大连“半壁江山”目标,加快构建“433+1”现代产业体系,打造具有辐射带动作用的独立综合性节点城市,努力成为辽宁全面振兴领头羊中的领头羊、排头兵中的排头兵。文旅产业是我们“433+1”现代产业体系中的重要组成部分,也是我们推动产业转型升级、加快高质量发展的重要抓手。李鹏宇表示金普新区将全力支持项目建设,积极做好相关服务保障工作,科学合理配置各类要素资源,为航海时代海洋文旅城项目建设营造良好外部环境。


      受疫情影响不能亲临现场的航海时代海洋文旅城投资方代表Cyrus Pun也发来视频致辞,表示自该项目在金石滩国家旅游度假区选址以来,得到了金普新区和金石滩的大力支持,尤其自2020年疫情以来,金石滩管委会成立了项目服务专班,在项目推进过程中,不单是支持,更是亲自代理、代办,让投资方了解和感受到了金普新区最近几年来在营商环境方面的显著改善和在经济建设方面取得的卓著成就。


      项目主创设计师、美国著名魔术大师弗朗兹·哈拉里(Franz Harary)、日本东京海洋研究所白木宏和日本菱晃株式会社黑田先后发表视频贺词,对项目的开工表示祝贺。弗朗兹·哈拉里特别表示,将把魔术与航海时代海洋文旅项目内涵紧密结合,实现旅游产品设计的构思精巧、令人耳目一新,给现场表演和娱乐景点带来一次巨大变革,一起创造出真正的魔法。





      航海时代海洋文旅城项目效果图。(图片由受访单位提供)


      航海时代海洋文旅城项目总投资达80亿元,以金石滩得天独厚的自然资源为依托,主要建设集合旅游、度假、研学、娱乐等为一体的全年龄、全体验、全互动、一站式完全创新综合体。作为第五代旅游产品,航海时代海洋文旅城项目强调 依靠体验与互动带来的 IP 赋能下的全产业链开发模式。


      项目一期包括海洋探索世界和极地探索世界,包罗三大海洋主题秀、 六大海洋生物实验室等新型亲海业态,建筑面积约12.6万平方米,计划于2023年10月投入运营,预计年接待200万人次,营业额约10亿元。项目今年拟完成投资15亿元,建成后将填补大连金石滩冬季亲海游的空白,显著弥补金普新区和大连市淡旺季旅游差异,为国家级新区和自贸区建设作出积极贡献,为大连“开放创新之都 浪漫海湾名城”乃至辽宁文旅产业发展再添浓墨重彩。



      据金石滩度假区党委书记、管委会主任柳金红介绍,2021年金石滩度假区有22个新开工项目,总投资315.21亿元,年度计划投资64.51亿元,主要包括航海时代海洋文旅城、金石滩欢乐海岸等主题游乐、文旅小镇、休闲度假、文化教育、总部经济、科技研学等项目。



      [ 责任编辑:王琛 ]
      关键字: