• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 -

      赠送的房屋面积需不需要交取暖费?

      2017-10-31 10:11 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“赠送面积是否需要额外交纳取暖费?关于这部分赠送面积产生的取暖费用,交费面积是如何计算的?”近日,市民丁静在民意网上留言咨询。

          10月30日,记者从市供热办了解到,市民交纳取暖费时,供暖面积应该以房屋所有权证标明的建筑面积为准。对未列入房屋所有权证的面积,即赠送面积部分,有供暖设施的应予以收费,无供暖设施的不予收费。

          有供暖设施的面积具体收费标准为:室内净高在2.7米以上,按房屋实际套内建筑面积收费;室内净高在2.7米(含2.7米)以下,2.2米以上的,按房屋套内建筑面积90%收费;室内净高在2.2米(含2.2米)以下的,按房屋套内建筑面积60%收费;经供暖企业同意,用户自行安装供暖设施的,可参照上述标准由供用热双方协商议定收费;与居民住宅一体的车库、仓房有供暖设施的,按居民住宅供暖价格执行。非居民住宅供热,“赠送面积”中有供热设施的,是以室内净高4米为限,每超过0.3米(含0.3米)加价10%,不足0.3米不加价;室内净高如果超过7米,由双方协商收费。供热单位收费后,必须按相应的标准供热,并确保温度达标。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:取暖费 市供热办