• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连民意网 > 大连民意 > 

      千余平方米的违建马场,全部拆除

      2022-05-14 10:11 来源:大连晚报
      选择字号: T | T

      大连新闻传媒集团记者杨璐

      5月12日上午,伴随着绵绵细雨,位于中华东路二十高中附近的某处马术俱乐部内,挖掘机正挥舞着长臂进行作业,成排的砖混及木质结构搭建的违法建设应声倒下,场地清理及土地平整工作也在有序进行。

      据现场的甘井子区城管执法局甘井子派驻执法大队负责人介绍,该处马术俱乐部位于中华东路以南、山花街以西,属于甘井子石灰石矿动迁范围内,该公司在未办理建设工程规划许可证的情况下擅自建设三处房屋建筑,面积分别为60平方米、300平方米、720平方米,总面积1080平方米。

      前期,执法人员经过调查取证,依法相继对其下达了《违章通知书》《责令限期拆除决定书》《催告书》《强制拆除决定书》。2020年8月,区城管执法局首先对该处面积最大(720平方米)的违法建设进行了拆除。此建筑物为室内跑马场,当时马场负责人强调由于马匹无处放置,申请其另两处马厩暂时不予拆除,执法人员考虑到其实际情况,从人性化执法角度出发作出暂缓拆除马厩的临时决定,同时督促其负责人在安置妥当后尽快自行拆除。

      近期,为了不影响石灰石矿区域的整体动迁,保证区域内工程的顺利进展,整治周边市容环境,区城管执法局、区城发中心、甘井子街道多次协调工作,催促马场负责人自行拆除剩余的违法建设,并于5月12日在甘井子执法大队的监督帮助下,马场责任人自行拆除全部违法建设,影响周边生态环境和群众生活已久的市容环境问题得到了解决。

      2022年,甘井子区老旧小区改造违法建设拆除“春雨行动”、108条主次干道及19座广场两侧违法建设拆除、大连地铁及光明路延伸线拆违工作、大连北站专项整治、居民楼宇通道及楼宇外消防通道专项整治等工作同步开展、齐头并进。

      区城管执法局联合各部门、各街道,重拳出击向违法建设“亮剑除疾”,坚决做到对新增违法建设“立见立拆”,确保年度新增违法建设“0”增长,切实保障辖区群众良好的居住环境,努力营造整洁优美、和谐有序的市容环境。

      [ 责任编辑:赵洁 ]