• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      垃圾车作业撒漏 部门研究整套解决措施

      2018-07-11 10:05 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 姜洁)“环卫处垃圾作业车辆垃圾水洒漏,气味较大,影响环境质量,要如何解决?”7月7日,针对市民王女士提出的问题,旅顺口区城市建设管理局副局长卲景平做客《12345市民热线》节目中给予解答。

      据悉,环卫处已经研究出了一套有效的解决措施。环卫处车队在清运居民生活垃圾时尽量减少脏水外流,每天用水车把垃圾点周边进行冲刷,防止有污水异味;改造老化车辆,更换铁板和密封条等;针对污水较多的车辆,安排吸污车对车厢内、接污槽内的污水进行抽吸,确保污水减少;再次安排水车、高压洗路车定点、定片、定时对撒漏污水的车辆进行跟踪洗刷,尽量缩短污水在道路上的滞留时间,还广大市民一个清洁环境。

      另外,大连市环卫处规定生活垃圾每天必须在9:00之前全部清运完毕,而且为了在上班时间之前保证市民出行的环境卫生质量,就要求环卫工人必须要在凌晨4点就开始一天的工作,根据每台车的作业片,合理安排行车路线及作业时间,才能保证完成日产日清的工作任务。

      “我们的环卫工人和环卫车驾驶员会在小区作业时轻拿轻放,不大声喧哗。收集垃圾时垃圾清运车辆靠带速工作,不按喇叭,尽量避免噪音影响居民休息。”旅顺口区城市建设管理局副局长卲景平。

      [ 责任编辑:解飞 ]
      关键字: 垃圾,环卫处,旅顺口区政府