• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      今年我市“两癌”患病贫困妇女得到458万元救助资金

      2017-12-25 09:59 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 葛春家)在大学习大讨论中,按照“对标达标创标”的要求,市妇联、民政、财政、卫计等部门紧密配合,转变工作作风,精准服务民生需求,大连市农村“两癌”贫困妇女救助工作创出新标。今年救助农村“两癌”贫困妇女人数是过去7年救助总人数的1.5倍。

          日前,在庄河市妇联举行的农村“两癌”患病贫困妇女和单亲贫困母亲项目救助金发放仪式上,庄河市198名受助贫困妇女收到每人1万元的救助金。截至12月15日,大连市政府重点民生工程“两癌”患病贫困妇女救助项目圆满收官。按照《大连市农村“两癌”患病贫困妇女救助实施办法》,经过层层审核公示,共有458名符合条件的农村“两癌”患病贫困妇女得到了458万元救助资金。此次救助力度空前,今年救助人数是自2010年我市实施“两癌”救助起过去7年救助总人数的1.5倍。

          近年来,乳腺癌和宫颈癌(以下简称“两癌”)已成为影响女性健康两大主要杀手,引起社会的广泛关注。针对这一现状,各级妇联组织联合相关部门开展了“两癌”宣传、检查、救助等一系列工作。市、县两级成立了农村“两癌”患病贫困妇女救助项目实施工作领导小组,制定了《大连市农村“两癌”患病贫困妇女救助实施办法》,对符合救助条件的“两癌”患病贫困妇女进行两次摸底调查。并召开政府实事推进会议推进工作。截至2016年底,大连市积极争取全国、省和社会各界支持,已为26万多妇女进行了“两癌”免费检查,为303名“两癌”患病贫困妇女实施救助,发放救助金318.3万元。但在全国“两癌”数据库中,我市还有近700名的农村“两癌”患病贫困妇女未得到救助。为此,经市妇联积极争取,今年,市政府首次将“符合救助条件的‘两癌’患病贫困妇女给予每人一次性1万元的救助”列入2017年市政府15项重点民生工程。2018年“两癌”救助项目将继续实施。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 两癌,妇女,救助资金