• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连民意网 > 热点关注 > 

      大连供暖倒计时!准备好了吗?

      2021-10-13 08:40 来源:大连发布
      选择字号: T | T

      进入10月中旬

      随着供暖季临近

      采暖费收缴等供暖话题

      备受关注

      戳链接↓↓↓查看

      大连供暖最新消息!

      目前,大连市热电联产和大型供热企业进入管网改造和拆炉并网工程收尾阶段,开始进行打压试水和冷态试运行前的准备工作。

      供热企业管网改造

      和拆炉并网情况如何?

      在国内煤炭价格持续走高情况下

      企业现在煤炭储备情况咋样?

      来!跟随“大布”一起去

      大连市热电集团实地探访了解下

      施工现场

      18个换热站

      10月26日之前全部完工

      在位于香海热电厂西侧的香海首站高温水管网并网工程施工现场,工人们正在进行阀门井施工。只见两台大型挖掘机正在加紧作业,挖出一条几米深的沟槽。

      市热电集团供热公司副经理张大安表示,此处并网施工只是今年集团整个汽改水项目中的一个。今年市热电集团汽改水项目计划改造区域包括中山广场世纪街以东18个换热站以及66户商业用户。目前,整个项目正在紧锣密鼓推进之中。18个换热站预计在10月26日之前全部完工,按要求进行冷态和热态试运行,保证居民家中供暖质量。

      张大安:

      明年我们会继续改造中山广场以西区域,改造面积在450万平方米以上。改造完成后,整个中山区从风光街以东一直到东港,所有高温蒸汽管网全部替换成高温水管网。”

      张大安表示,今年以来,热电集团已累计投入资金800万元,对去年供热设备设施缺陷情况,进行570余项设备大小修工作,截至目前,所有设备检修项目已经基本完工。

      聚焦热点

      煤炭储备量

      可以运行到明年1月底

      今年以来,国内煤炭价格持续走高,各供热企业煤炭采购面临巨大压力。

      张大安透露,热电集团整个采暖期供暖耗煤量在120万吨左右,截至目前,热电集团煤炭储备量已经达到一半左右,可以运行到明年1月底。目前,集团正在积极采购后续需要的煤量。

      服务升级

      首个升级版服务中心

      正式投入使用

      在西岗区工五街6号西侧,香炉礁服务中心刚刚投入使用,就得到了市民的关注。

      香炉礁服务中心是大连市热电集团首个升级版的服务中心,服务中心主任徐春浩表示:

      “ 只要是热电用户,无论你住在哪个区,都可以到服务中心来,仅需跑一次腿,所有业务在这里都可以办结,实现一站式服务。

      服务中心还配备了专业的服务人员,指导老年用户使用微信、支付宝缴费,为他们提供更贴心的服务。

      市热电集团供热公司副经理张大安:

      我们计划将香炉礁服务中心打造成标准化服务中心并以该中心为样板,推广复制到集团其他服务中心,明年计划在东港区域再升级改造两个升级版服务中心。”

      [ 责任编辑:张云霞 ]