• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连民意网 > 热点关注 > 

      凌晨起夜一开灯,大蛇!

      2021-09-14 08:12 来源:热搜大连
      选择字号: T | T

      凌晨3点起夜开灯

      经过客厅赫然发现

      地上竟盘着一条大蛇

      ……

      王先生家住甘井子区泡崖八区。13日凌晨3点多,他起床上厕所,路过客厅时,看到一团黑乎乎的东西盘踞在地板上。定睛一看,顿时吓出一身冷汗,竟然是一条通体绿色,一米多长的大蛇。

      正值凌晨,王先生起初想自己把它赶走。但是,既搞不清蛇有没有毒,也没有趁手的工具。“蛇在家里爬来爬去,一开始蹿进了厕所,钻进马桶里。后来干脆躲在沙发背后不出来,我只好求助消防员。”他说。

      甘井子大队泡崖子消防站接到报警,立即出动1车6人前往处置。3时17分许到达现场后,指挥员孙士强提醒队员做好个人防护,小心翼翼地寻找这个不速之客。此时,大蛇正舒舒服服地躲在沙发背后睡觉。

      经过一番缠斗,消防员动用捕蛇器材抓住其七寸,将蛇装到袋子中,随后前往山林放生。

      近年来,“蛇出没”事件在不少小区时有发生。记者从大连消防了解到,今年6月3日,大连消防七贤路救援站在高新区硅谷假日“捕蛇”。6月11日,蓉花山消防站在庄河蓉花山捕捉到一条2米长的乌草蛇,该蛇落网时还身怀有孕。

      究其原因,主要是城市植被越来越多,绿化越来越好,对于野生动物的保护力度也在增加,蛇的数量增多。同时,由于温度上升,蛇开始活跃且频繁出来觅食,尤其喜欢在离山、水比较近的地方。

      消防员提醒,一旦遇到蛇,千万不要慌乱,更不要挑逗、激怒它,应尽快向消防部门求助。

      [ 责任编辑:张云霞 ]