• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      社区书屋将安装自动借阅系统 借书更方便啦

      2019-03-22 16:52 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 姜洁)“城市书房”、“城市书屋”、“社区书屋”……不管它的名字是什么,喜爱这里的人是相同的。一个城市的文化氛围,或许已浓缩在了这里。

      甘井子区158个社区均建有社区书屋

      “为何甘井子区没有城市书房,如果建立就好了。”近日,市民孙女士在民意网发帖咨询。记者查阅获悉,甘井子区图书馆是东北地区面积最大、设施最全、条件最好、藏书最多的县区级图书馆,能够完全满足全区居民借阅书籍、参与读书活动等需要。

      记者从甘井子区政府获悉,甘井子区158个社区均建有社区书屋。在这里,每个社区书屋配备图书2000册以上,方便社区居民借阅图书,图书借阅“一卡通”的实施,实现了区图书馆和各社区书屋“通借通还”,满足全区居民借阅图书基本需求。此外,从今年开始,部分社区书屋将安装自动借阅系统,更好地方便居民借阅图书。

      [ 责任编辑:解飞 ]
      关键字: 城市书房