• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      13个岗位等着要一个大连海大毕业生

      2018-11-08 09:57 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 金东淑)供需比1:13左右,等于是13个岗位抢1个学生!11月7日,大连海事大学2019届毕业生供需见面洽谈会举行。本次洽谈会共有413家单位参会,提供8602个招聘职位。此次洽谈会之前,已经有1274家单位进校招聘(同比去年增长83.5%;全年进校单位和未进校单位发布招聘信息总计需求人数75000余个,供需比达1:13左右,再创新高。

      大连海事大学2019届毕业生5627人,其中本科毕业生4176人、毕业研究生1451人。供需见面洽谈会今年规模最大、岗位最多的一场洽谈会,共有413家单位参会,提供8602个招聘职位。其中,航海类职位1308个,信息类职位1926个,交通运输管理类职位966个,装备制造类职位1043个,金融证券类职位547个,文法语言类职位472个,不限专业职位2340个。

      大连海事大学将职业发展与就业指导贯穿于整个人才培养全过程,推进学生职业发展与就业指导课程和师资队伍建设。面向全体学生开设《职业生涯规划》、《就业指导》课程,将课程与学科、专业相融合,并不断探索慕课、微课等新型课程形式。不断推进就业指导关口前移,将就业政策文件、就业市场分析、职场胜任能力等内容融入《职业生涯规划》教学内容,使学生提前了解就业市场形势与需求,树立正确就业观念,做好充分求职准备。

      学校还有一项举措,就是全面加强就业市场开拓与维护。研究制定《学生就业市场建设方案》,分组、分区域、分专业走访用人单位;2018年上半年共走访15个省份,27个城市,145家单位。建立“星级客户式”管理模式,筛选星级客户135家,提高招聘服务精准度。每年为毕业生提供就业岗位5万余个,供需比达1:10左右。


      [ 责任编辑:王琛 ]
      关键字: 就业,单位,学生,招聘