• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      【大连环保发布】国庆假期我市空气质量优良

      2018-10-08 09:36 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 韩晓菲)记者从市环保局了解到,这个国庆假期我市空气质量优良,其中优的天数为3天,良的天数为4天,为百姓的节日旅行休闲提供了良好的空气条件。全市未发生重大突发环境事件,无重大环境信访案件。

      国庆假日期间我市空气质量优良适宜出游

      国庆节前,市环保局专门下发文件,对节日期间的环境巡查工作提出了明确要求,对领导带班和应急值班进行全面部署,并向社会公布了市局及各分局应急值班电话,做到各单位24小时有人接听,随时处置环境突发事件。节日期间,市环保局分别前往中石油大连石化分公司、恒力石化(大连)有限公司、大连西太平洋石油化工有限公司等重点企业进行突击检查,并临时调度了多次不打招呼的环境应急演练,企业和环保部门均快速反应,按预案要求及时采取措施,取得了很好的实战演练效果。通过演练,企业和环保部门对环境应急工作的重要性进一步加深了认识,应急反应和实战能力得到有效提升。 

      与此同时,环境保护督查工作也丝毫不放松,节日期间,市环保局分别前往甘井子区、金普新区、瓦房店等地,对中央环保督察反馈的重点问题解决情况进行督查督办,要求相关责任单位加强扬尘管控、加快污水处理厂建设、加强河流断面及水库水质达标治理,倒排工期、加班加点,确保按时保质完成相关环境问题的整改工作。 此外,各基层环保部门也结合本辖区实际开展巡查,加大了对饮用水水源保护区、居民集中区等环境敏感区域的隐患排查,对重点污染企业、涉重金属和危险化学品生产经营单位、放射源利用单位密切监管。

      据统计,节日期间全市共出动环境监察人员400余人次,对300余家企业进行现场巡查。经过细致工作,全市未发生重大突发环境事件,无重大环境信访案件。


      [ 责任编辑:王琛 ]
      关键字: 环保,空气质量