• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      2018大连海上应急综合演习在长兴岛港区拉开帷幕

      2018-08-10 09:28 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(李津松 谭广来 记者 韩晓菲)8月8日上午10时,由大连市海上搜救中心主办的“2018年海上应急综合演习”在大连长兴岛恒力石化港区内正式拉开帷幕。本次演习共分为应急消防演习、人命救助演习及海上清污演习三个科目。演习模拟了载有化学品的“液化1”轮与进港船“杂货1”轮在恒力石化港区外发生船舶碰撞,导致“液化1”轮发生失火、船员落水,以及部分危险化学品泄漏的险情。

      在“液化1”轮向大连市海上搜救中心报警的急促声中,演习正式开始。在与“杂货1”轮发生碰撞后,“液化1”轮的船艏冒出滚滚浓烟,船体前部起火,受损情况不明。搜救中心接警后,立即向市政府和辽宁省海上搜救中心报告,启动应急响应程序,协调救助力量赶往现场进行灭火作业并指导事故船展开自救。针对货物的化学特性,在“连港46轮”“连港47轮”和“连港48轮”轮到达现场后,立即开启消防泡沫进行灭火作业。经过20分钟的扑救,火势已经完全扑灭。

      据悉,此次演习共出动各类船舶12艘、无人机4架、消防车2辆、救护车1辆。演习还首次使用了水面机器人和水下机器人,对应急救生设备的使用提供了有效的实践经验。除了来自辽宁省海上搜救中心、大连市应急办的专家和领导、大连辖区各搜救中心的主要负责人到场观摩外,本次演习还邀请了中小学生代表参加了现场观摩。

      [ 责任编辑:姜洁 ]
      关键字: