热点关注
我市新增多项个人住房公积金贷款便民惠民举措
扩大公积金贷款惠及群体

一是外国人、享有外国永久居留权的华侨、港澳台居民只要缴存住房公积金,且符合贷款条件即可申请住房公积金贷款。

二是除军官外,军队士官及武警士官也可作为辅助借款人,与在地方工作且符合公积金贷款条件的配偶共同申请贷款。

加大便企服务力度

已通过初始登记的楼盘项目,开发商办理续签协议的有效期由原来最长1年延长至最长2年。
优化贷款审批要件及流程

一是职工为已退休父母申请公积金贷款、只要父母年满法定退休年龄,无需再提供父母的退休证。

二是军官证明的有效期由1个月延长至2个月,并将证明材料开具部门由所在部队团级以上部门放宽至军官证发证机关或工资收入证明、住房公积金缴存证明出具机关。

三是如果贷款偿还期间发生退房,只要将已提取的住房公积金以补缴方式返还个人账户,再次申请贷款时,这部分公积金仍可计入公积金存储余额,计算贷款额度,且退房贷款的额度不计入个人贷款总额度。
放宽个贷合作协议续签条件

为解决离婚导致的贷款变更纠纷,公积金中心在法律框架内简化个贷业务离婚变更有关规定。

一是离婚协议、法院离婚判决书、法院离婚调解书未明确记载贷款及贷款所购房屋归属的,离婚双方可共同到公积金中心签订关于贷款及贷款所购房屋归属的协议,无需再提供房屋及债务分割协议公证书。

二是离婚双方不能同时到场办理的,可在法律文书齐备的情况下,由一人单独办理。
7月起我市调整住房公积金缴存基数 上限为20472元
        我市每年7月对全市住房公积金缴存基数进行调整。按照《住房公积金管理条例》,职工住房公积金缴存基数是职工本人上一年1月1日至12月31日期间月平均工资额。按照国家、省、市规定,职工住房公积金缴存基数不得超过当地上一年度职工月平均工资的3倍,我市2017年度职工月平均工资6824元,因此,2018-2019年度职工住房公积金缴存基数上限为20472元。同时,职工住房公积金缴存基数不得低于所在区(市)县上一年度最低工资标准,月平均工资额低于最低工资标准的,以最低工资标准作为月缴存基数。
市民可足不出户在线办理公积金贷款还款业务了
        为简化住房公积金贷款还款业务办理,提高服务水平,自6月30日起,办理住房公积金贷款的职工只需通过公积金中心网站或办事处大厅自助设备签订《线上渠道转账还款服务协议》,即可足不出户办理公积金贷款还款业务。

        目前,职工可通过中心网站及自助设备办理提前部分还款、提前全部还款、贷款额度试算、还款试算、个人资料修改等多项业务,同时还可查询贷款进度、还款计划、还款情况、可贷款楼盘等信息。
经营许可证编号:辽B-2-4-20080100Copyright © 2011 - 2018 dlminyi.com All Rights Reserved