• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      我市未流入涉事批次疫苗

      2018-07-25 15:02 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 王琛)“长春长生生物科技有限责任公司生产假的疫苗曝光,我的宝宝打了该厂家的疫苗,我该怎么办”、“长生疫苗出现问题,孩子打了问题疫苗是否有副作用”、“长春长生生物公司出现多起疫苗质量问题,其中涉及到婴幼儿疫苗,我想咨询一下该公司生产疫苗在我市的销售情况”……近日,不断有市民在民意网上留言,咨询有关此次涉事批次疫苗的相关问题。

      7月24日,记者从市卫计委了解到,经核实,我市没有涉事批次的狂犬病疫苗和百白破疫苗。

      据悉,根据国家食品药品监督管理总局发布信息,涉事批次疫苗为:长春长生生物科技有限公司生产的批号为201605014-01、武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗效价指标不符合标准规定。

      长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗,所有涉事批次狂犬病疫苗未出厂和上市销售。

      经与省级卫生计生部门确认,我省未采购涉事批次百白破疫苗。

      附市、县两级疾病预防控制中心免疫规划科联系方式:

       


      [ 责任编辑:解飞 ]
      关键字: 疫苗