• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      购房住址变化如何就学?

      2018-07-24 14:00 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 姜洁)“我的孩子升入初中后,如果我因购房家庭住址发生变化,如何就学?”7月21日,金普新区做客《12345市民热线》,就市民提出的问题给予解答。

      记者从节目中获悉,在小升初学区认定前已经有两套或两套以上住房的,以小升初时实际居住房子分配到对口初中。初一分班(8月24日)后不再办理两套房之间的转学手续(初中一年级第一学期不办理转学)。初中阶段本区域内学校之间(原开发区和原金州区)不转学,新买住房跨区域要求转学的,如果新买住房学区内学校学额已满,安排到其他相对就近学校,可以在就读学校享受指标生待遇;不转学的学生可以在原来学校享受指标生待遇。后转入学生由社会事业局统一进行阳光分班(小学一年级和初中一年级第一学期不办理转学)。

      从本市其他学校再转入民办初中的学生,初中升高中时不享受省级示范性高中招生“指标到校”录取资格。在民办初中和大连市第十五中学就读后再转回的学生,初升高时也不享受省级示范性高中招生“指标到校”录取资格。


      [ 责任编辑:解飞 ]
      关键字: 初中,学校,12345市民热线