• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      旅顺口区市容环境整治步入常态化

      2018-07-11 10:13 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 姜洁)7月7日,旅顺口区政府做客《12345市民热线》。记者从节目中获悉,上半年,旅顺口区城市管理行政执法局共出动工作人员15422人次,出动执法车辆2767人次,清理占道经营商贩18311人次,清理店外店3890处,清理露天烧烤145处,清理乱堆乱放269处,清理挡车器、路障等257处,清理私搭乱建125处7433平方米,清理广告牌匾、灯箱、道旗451个,检查各类运输车辆451台次,罚款12.81万元。

      7月7日旅顺口区政府做客《12345市民热线》

      2018年,旅顺口区市容环境整治已步入常态化,整治效果空前。重点抓了以下几个方面工作:

      实行了常态化管控。将旅顺开发区、水师营街道部分路段纳入市容考核范围。针对九三路、横山街、启新街、开发区南中北片临时市场、水师营市场周边区域摊点扎堆占道经营现象,执法人员坚持“早宣传、早介入、早清理”的原则,每天上午7时许,执法人员提早进入责任监管区域,持之以恒的对摊贩开展法律宣传,并及时清理违规兜售行为,为市民营造畅通出行环境。

      加大市容市貌管理力度。面对量大面广、极易反弹的市容市貌整治任务,在抓好经常化管理的同时,针对突出问题,有步骤、有重点的实施了专项治理。先后开展了环境卫生专项整治、门头牌匾整治、野广告专项治理、占道洗车修车专项整治、垃圾分类专项执法检查、建筑工地出入口和散流体运输专项执法、房地产在建工程及房屋销售执法等执法行动,城区户外广告基本上达到了设置有序,乱摆乱放得到有效管控,通过深入持久地规范整治,全区市容环境质量得到明显提升。

      实施“门前三包”责任制管理。为进一步增强广大市民参与城市管理的意识,有效分解城市管理压力,实施了“门前三包”责任制管理。通过加强日常督查,定期考核评比,对落实不好的予以通报,责令整改,切实调动起了市民参与管理的积极性,为群众创造了优美舒适的生活环境。

      定岗定位高频次巡查。以科室、中队为单位,采取定人、定岗、定位巡查,对城区主干路街及新玛特购物广场、大华街、长江路、黄河路、九三路、开发区重点区域及高校周边、水师营区政府所在地周边、重点旅游景区周边等人口聚集路段,加强网格管理,错时延时上下班,加班加点严看死守,工作人员最晚至夜间10点,对出现的摆摊设点、占道经营、散发野广告等违规违法现象进行清理,依法暂扣违规宣传物品,确保窗口区域市容环境整洁有序。

      “但我们也深知,在清理占道经营和占道烧烤问题上,还有许多工作需要我们去做,特别是目前在我区个别居民小区内,个别商贩占道经营、占道烧烤扰民的问题还时有发生。目前,我局将通过疏堵结合的方式,达到既满足人们的日常需求,又有利于城市长效管理的目的。”旅顺口区城市管理行政执法局法制科科长董西平。

      [ 责任编辑:解飞 ]
      关键字: 市容,旅顺口区政府