• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      滨海路沿线公厕问题

      2018-07-03 09:53 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 钟媛)滨海路如厕问题一直是广大市民游客关注的焦点。6月30日,市城建局做客《12345市民热线》,就市民关心的滨海路沿线如厕等相关问题和市民进行交流。

      大连市滨海路全长30公里,分为四段,贯穿12个主要景点,作为大连的旅游名片,滨海路沿途的公共服务设施配置尤为重要。市风景园林处管辖的滨海路沿线各公园景区建有砖混结构、木质简易公厕达到20多处。这些公厕的兴建,在一定程度上解决了广大市民游人徒步休闲在滨海路入厕难的问题。因滨海路特殊的环境条件,水电管线、排污管网铺设困难,公厕内无取暖设施,受气候影响以及公厕自身建材的制约较大,从维护公厕的设施和管理角度出发,公厕只能根据季节的温度变化来选择开放时间段。此外,由于建设年代较早,卫生间普遍缺少无障碍坡道残疾人以及无性别卫生间,不符合人性化设计要求,缺少考虑与周边环境和谐关系。

      为解决上述问题,为市民游客提供便捷、舒适、方便的如厕环境,现在已启动对滨海路沿线森林动物园南门、秀月园、北大桥西侧、棒棰岛高点、棒棰岛防空洞、海之韵南门、旭日广场、十八盘怪坡、十八盘停车场的九处卫生间启动新型节水洁具安装、景观绿化的规划设计,相关工作正在按程序实施。在现有条件下,我们将持续加强景区内公共厕所的标准化管理,保证公厕外观整洁,内部干净,设施设备完好使用,为广大市民游客提供良好服务。



      [ 责任编辑:解飞 ]
      关键字: