• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      大数据高峰论坛嘉宾云集 共话人工智能新时代

      2018-06-13 12:21 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 丁一)2018年6月12日第十六届中国国际软件和信息服务交易会(以下简称“中国软交会”)在大连世界博览广场盛大启幕。伴随着世界各地嘉宾、学者高涨的情绪,以“大数据开启人工智能新时代”为主题的第二届大连大数据产业峰会于当日下午1点在大连世界博览广场9号厅拉开帷幕。峰会吸引力了来自全国各地的大数据人工智能相关企业高管、技术专家、科研机构、行业组织等300多位嘉宾代表到现场进行学习交流。

      大连高新区科技创新局栗思兵局长和大连高新区大数据产业协会会长于凤岐为本届峰会开幕致辞。随后,大连高新区大数据产业协会与东北财经大学管理科学与工程学院、大连海事大学航海学院、银联商务股份有限公司大连分公司、中国联通网络通信有限公司大连市分公司举行了战略合作签约仪式,各方将全面推动在大数据领域的技术交流、联合研发、成果转让、人才培养和学生就业等方面广泛的合作。

      “本届峰会不仅是企业间的互动,政府也与企业从市场、政策、人才方面有着很好的交流,下半年我相信会有一些突破性的成果。”大连高新区大数据产业协会会长于凤岐告诉记者,本届峰会主题为“开放、共享、顺势而为、不断创新。”峰会结合人工智能的整个发展,邀请了科大讯飞、微软、海康等代表国内人工智能发展的最新的、前沿的技术的企业,希望通过合作共赢,打通行业领域的技术平台,为大连的大数据人工智能企业做一个服务和支持,帮助企业更好的走出去,做出更好的产品。

      记者了解到,大连高新区大数据产业协会是东北第一家由企业为主体、自发成立的大数据领域专业组织,目前会员企业60家。协会充分发挥行业组织平台服务功能,推动产业上下游多领域合作,推进人才聚集,促进与企业的沟通,及时反馈企业在政策、人才、市场、金融等方面的问题和需求,最终实现政、产、学、研、用、资、介、媒八个因素的互动与合力,形成大连大数据产业的规模效应和集聚效应。

      会上,科大讯飞高级副总裁徐玉林、海康机器人技术区域总监蔡化、微软(中国)有限公司首席技术官黎江、滴滴研究院高级技术专家脱立恒、新松工业机器人副总工程师鲍君善5家国内领军大数据和人工智能企业重量级嘉宾带来精彩的行业分享,共同探讨和展望了最新的大数据和人工智能技术行业应用资讯和发展趋势。

      本届峰会由大连市政府、中国国际软件和信息服务交易会组委会指导,由大连高新区管委会主办,大连市人工智能产业协会、大连高新区大数据产业协会、大连耀景科技有限公司承办,峰会得到大连市计算机学会、智城信大数据联盟、中国计算机学会青年计算机科技论坛大力协助。

      [ 责任编辑:姜洁 ]
      关键字: