• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      市民反映车辆违停 监控抓怕设备已启用

      2018-06-12 10:06 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 姜洁)“大连北站二楼晚上有很多车违停,四条路全部拥堵,严重影响交通,希望有关部门能够治理一下。 ”市民“李鹏”在民意网反映。无独有偶,6月7日,网名为“乔先生”的市民也反映了相同的情况。

      记者从市交警部门了解到,大连站、大连北站落客平台已经升级改造完毕,自6月1日起监控抓拍设备已经全方位、全时段进行管控。

      据悉,被抓拍的车辆主要集中在三种违法行为上:各平台上下桥匝道停放车辆;落客平台上未在停车泊位内停放车辆;停车泊位内超时停放车辆。目前,大连站、大连北站落客平台共施划停车泊位136个,可满足日常需求。车辆必须严格按车位停放,车体未完全停放在泊位内或停放在机动车道上,都将被落客平台上的动态监管设备录入违法系统。为保障车站落客平台上下桥匝道交通秩序井然,各平台上下桥匝道禁止停放车辆,并设置了违停抓拍设备。为规范停车泊位内车辆停放时间,避免造成落客平台交通拥堵现象,在停车泊位内停放超过3分钟的车辆将被拍照处罚。如果需要长时间等候的车辆,可以到就近的停车场停放。

      [ 责任编辑:解飞 ]
      关键字: 车辆,公安局