大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      这趟路线的公交上了跨海大桥

      2018-06-11 14:47 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 姜洁)“出行不便,希望跨海大桥可以通公交车,便利百姓。”、“跨海大桥何时开通?”、“大桥开通路线是什么?”……自跨海大桥前期建设到开通,民意网接到很多的意见和建议,其中关于跨海大桥开通公交车的咨询非常多。

      市民发帖咨询跨海大桥线路

      “从哪里能看到大连湾跨海大桥沿线经过的具体小区和路段?”市民刘女士在民意网咨询。记者从金普新区党工委(管委会)获悉,大连湾跨海交通工程全长约27公里,起点为中山区解放路四十二中学附近,在东港商务区黄白咀处入海,在金普新区西海屯登陆,最终与金普新区格林小镇小区南侧的规划9号路(金普新区黄海中路即为规划9号路)相接。

      该工程目前正在开展工程可行性研究报告编制及规划等手续的报批工作,待规划方案审批进入公示环节后,将会按程序予以公示。

      这趟路线的公交上了跨海大桥

      为提高我市旅游品质,大连公交集团将于6月9日开通旅游环路西线。线路起点由大连火车站途经跨海大桥、星海公园、一方城堡、森林动物园南门、傅家庄返回至大连火车站,此线路的开通填补了市中心经跨海大桥至高新区环城旅游观光的空白。

      环城线路西线为单向运行,站点设置为:大连火车站、跨海大桥西、万达广场、星海公园、会展中心、一方城堡、森林动物园南门、傅家庄等8个站点,线路全长40公里,运行时间为120分钟。首车8时,末车16时30分,视客流情况采取机动灵活的发车方式,平日发车间隔为60分钟,双休日为30分钟。

      提醒:线路每年运营时间为4月中旬至10月中旬,如遇恶劣天气和交管部门封闭跨海大桥的情况下线路停止运行。

      [ 责任编辑:解飞 ]
      关键字: