• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      市民热爱毽球民意网寻“组织”

      2018-06-08 09:38 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 姜洁)“大连有没有毽球协会?”近日,市民“马克”表示想参加鞍山举办的毽球比赛,比赛要求各市区以当地毽协为单位报名,而自己联系不到大连的毽球协会,“我很想参赛,但找不到组织很难受,希望我市毽球协会积极组织参赛。”

      记者从体育局获悉,大连市毽球协会于 2018年1月正式成立。毽球尽管是“非奥”项目,但却是我国的传统体育项目,在上世纪90年代,大连的毽球运动在全市中小学就得到广泛推广。

      市民“马克”所提到的鞍山市举办的省毽球比赛是辽宁省第十三届运动会(社会组)中的项目之一,大连市毽球协会成立的较晚,不完全掌握我市优秀毽球运动员信息,故没有报名参加比赛。目前大连市毽球协会正策划筹备相关毽球比赛,通过比赛普及毽球运动开展,选拔优秀运动员,为今后参加省级、国家级比赛储备人才。待确定比赛时间、地点、参赛方式等信息后,将通过媒体向社会公布,欢迎广大毽球爱好者届时踊跃报名参加。

      [ 责任编辑:解飞 ]
      关键字: 协会,体育局