大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      我市各大海水水质如何

      2018-06-07 10:50 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 钟媛)6月2日,市环保局做客《12345市民热线》,就市民关心的海水浴场水质如何等相关话题和市民进行交流。市环保局的工作人员现场给出了详细的答复。 

        

      市环保局做客《12345市民热线》节目

      2017年6月24日到10月7日,对大连棒棰岛、金石滩、泊石湾、付家庄、星海湾、塔河湾和仙浴湾7个海水浴场进行了监测。其中,棒棰岛浴场监测指标包括水文、气象、水质、海滩环境状况等,监测结果表明,该浴场每日水质等级均为“优”或“良”,“优”的天数更是占到了80%,适宜和较适宜游泳的天数占64%,不适宜游泳的天数占36%,其主要原因是由于水温或气温偏低,部分时段风浪较高,能见度较差。对泊石湾、金石滩、付家庄、星海湾、塔河湾和仙浴湾6个海水浴场主要进行溶解氧、粪大肠菌群和透明度等水质指标的监测,结果表明,这6个海水浴场水质优良率均达到100%。今年,我局将会同市海洋渔业局加强海水浴场水质监测,保障市民和游客们能够尽情享受大海带给我们的清凉和快乐。

      [ 责任编辑:解飞 ]
      关键字: