大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      企业是否允许烧煤?可用什么燃料代替

      2018-06-07 10:19 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 钟媛)“企业是否允许烧煤?不燃煤可以用什么燃料代替?能否介绍一下。”6月2日,市环保局做客《12345市民热线》节目过程中,有市民留言道。

      记者从现场节目了解到,为控制燃煤污染,取缔燃煤小锅炉,我市发布了《大连市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》,各区市县也分别颁布了禁燃区通告。《通告》明确了禁燃区区域范围,基本涵盖了中、西、沙、甘、高新园区全域,各区市县禁燃区范围原则应涵盖其建成区的60%以上。

      既然是高污染燃料禁燃区,那么只要是高污染燃料就不能使用。各种煤炭制品,如粉煤、兰炭等,各种燃料油,如重油、渣油等,以及各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料都是高污染燃料,禁止在禁燃区区域内使用。

      各类清洁能源可作为燃料,包括电、天然气、液化石油气、生物质颗粒、燃油锅炉(直接燃用柴油)、醇基燃料等。当然生物质颗粒又受到一些特殊限制。

      [ 责任编辑:解飞 ]
      关键字: