• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      今年大连港口货物吞吐量将突破4.63亿吨

      2018-05-16 10:06 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 王煜)5月15日,市港口与口岸局召开全市港航口岸暨物流工作会议。记者从会上获悉,2018年我市加快推进国际航运中心建设,积极拓宽国际通航网络,完善航线网络布局,加快推进“十三五”港口建设项目的建设及前期审批工作,推进国际邮轮客运中心口岸通关功能和配套通关设施建设。今年,我市主要预期目标是港口货物吞吐量4.63亿吨,同比增长2.5%;集装箱吞吐量984.9万标箱,同比增长2%;空港旅客吞吐量1855万人次,民航总周转量计划完成9.5亿吨公里;全市港口水运投资9.16亿元;口岸服务功能显著提升,全年无重特大安全责任事故发生。

      全市港航口岸暨物流工作会议召开

      2018年,我市将加快推进国际航运中心建设,推动航线开辟和中转体系建设。支持加密远洋干线航班,支持开辟“一带一路”沿线及新兴地区航线,支持国际中转、环渤海内支线及内贸南北航线服务体系建设;推动深化与山东、河北等环渤海区域港口、重点企业及南部沿海港口合作,继续完善环渤海集装箱内支线网络;继续加深与上海浦东机场集团、东方航空股份公司、春秋航空的对口合作,争取东航和春秋航空在连运力投放数量,积极拓宽国际通航网络,完善航线网络布局,进一步巩固大连机场的东北亚门户枢纽机场地位,促进新开国内外航线及旅游包机航线的稳步发展。

      加快推进“十三五”港口建设项目的建设及前期审批工作,重点推进大窑湾港区四期22号-23号工程、大港港区8号-11号邮轮码头泊位改扩建工程、大连长兴岛恒力石化(大连)炼化配套码头工程等在建工程的建设工作,推进旅顺新港扩建工程、大窑湾汽车码头4号泊位工程等项目前期审批工作。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: