• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      中车大连公司交付新版“黄继光号”机车

      2018-05-10 10:40 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(邢毅 记者 葛春家)5月4日,哈尔滨铁路局齐齐哈尔机务段“黄继光号”机车迎来第六次换型,选用中车大连公司最新制造的HXD3CA型货运电力机车,内燃升级为电力,“黄继光号”机车进入崭新时代。

      “黄继光号”机车进入崭新时代

      HXD3CA型机车是大功率交流传动干线货运六轴电力机车,采用交-直-交电传动,功率大,拥有两套机车控制系统,智能化水平高,车顶高压系统布置于车内,可防雾霾污闪,可靠性高。机车持续功率为7200千瓦,最高运行速度为120公里/小时。目前,中车大连公司已向6个铁路局公司7个机务段交付240台这款机车,至今运行稳定,用户评价良好,为中国铁路货物运输提供了新的牵引动力。

      1956年5月4日,1008号青年机车组被共青团黑龙江省委命名为“黄继光号”青年机车组,60余年来,“黄继光号”机车历经蒸汽、内燃、电力六次升级换代,成为铁路线上一面永远飘扬的旗帜。


      [ 责任编辑:李金龙 ]
      关键字: 大连中车