• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      误判违章耽误检车 求助民意网得解决

      2018-05-04 15:46 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 王琛)“真感谢他们这种为民办事、为民解愁的热心和速度。”近日,市民刘春义在民意网上留言感谢道。

      事情的经过是这样的,市民刘春义3月初接到车辆违章消息的通知,在瓦房店的瓦交线11.4KM超速,罚款200元,记3分。但他本人觉得违章可能有误,第二天,刘春义就到沙河口区交警大队查看,发现车型、颜色以及车牌号码等信息都不对。当即找到交警复议审核,接待的交警承认有误,但告知刘春义他们处理不了,必须找原判罚的瓦房店交警队,由他们处理,并给了电话。但是电话打通后,瓦房店交警表示需要走程序,希望市民刘春义耐心等待,但这程序一走就是二十多天,却始终没有解决。

      恰巧最近就是刘春义检车的最后期限,眼瞅着刘春义检车的时间临近尾声,误判的违章却始终没有解决,刘春义泛起了愁。这时,刘春义的同事提起民意网,他抱着试试看的心态,在民意网上留言,把前因后果写了上去,“其实,发上去我也没报太大的希望,只是想发发这些日子憋在心里那些郁闷的气。”刘春义没想到的是,“当日下午2点多,就有民警联系我,让我把车辆和我的信息提供给他们,看看走走快速程序。第二天,也就是我最后检车期限了,下午2点,我到检车线检完车,坐在电子屏幕前等信息。一个小时候后,奇迹出现了,我的车顺利通过。当时那心情不能言表。”刘春义激动道。

      “我们的社会如果都能这样多份理解、多分关爱,各部门办事人员都能积极认真地去倾听、解决市民的日常出现的忧愁,高效办事,相信我们的社会就会更和谐美好!再次表示谢谢!”刘春义感谢道。


      [ 责任编辑:李金龙 ]
      关键字: