• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      市民建议明珠卡开通移动支付 二维码乘车正在测试

      2018-05-04 15:46 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 姜洁)“明珠卡什么时候能支持移动支付?”网名“张”的市民在民意网发帖咨询明珠卡何时可支持移动支付。“现在还带卡乘车太不方便了,希望可以更便捷。”

      大连明珠卡城市一卡通系统自2001年7月启用以来,有计划有步骤地向市内公交、区间公交、出租车、地铁等消费领域拓展应用,经过十七年的发展,已经实现了大连市交通领域全覆盖。记者从交通局获悉,明珠卡为顺应市场需求及战略发展需要,除原有已开展的手机NFC移动支付,在二维码手机支付方面也做了很多工作。 目前,二维码扫码乘车项目经过多个月的联调测试,已在两条民营公交线路试运行,不久将向市民开放。 基于支付宝的二维码支付业务也正在进行联调测试,预计下个月将在两条民营线路试运行。


      [ 责任编辑:李金龙 ]
      关键字: 明珠卡 交通局