• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      马栏河运动公园项目预计十月底前完工

      2018-05-02 10:03 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 王琛)4月28日,沙河口区政府做客《12345市民热线》,就辖区内的城建、执法、教育、民政等方面和市民进行交流。记者从节目现场获悉,沙河口区内的马栏河运动公园一期建设工程于2017年十一月底已进场施工,预计今年十月底前完工。

      4月28日沙河口区政府做客《12345市民热线》。

      据悉,马栏河运动公园一期建设工程北起净水厂,南至星海国宝,途径五一路、西安路、中山路、五四路、高尔基路、胜利路、会展路等8条路街,全长3.34公里,占地面积约7.04万平方米。

      该工程目前已于2017年11月底已进场施工,完成围挡架设、苗木移植、定点放线、场地平整等工作,正在实施宝瓶栏杆的安拆,路床整理,路基施工,基础设施砌筑等工作,完成景观工程量的39%。截止目前亮化工程已完成施工图设计,正在进行审图程序,完成后立即组织招投标。该工程计划于十月底前完工。

      记者了解到,公园位于马栏河中下游,周边地段由居民区、学校、办公区、商业区、游览景区等组成。公园建设将充分利用原有资源,改造隐患设施,通过道路、场地、绿化、亮化四方面的重新规划,以运动为主题打造一条安全、舒适、生态的市民健身、休闲的沿河带状公园。总体思路是以环形慢跑道为建设主体,跑道两边实施绿化补植,建设活动场地、运动场地、加固亲水平台,增加休闲健身设施和沿岸亮化等基础设施。同时为方便市民,沙河口区城建局计划于公园内建设三个公厕,分别位于五一路北侧(净水厂墙外),高尔基路北侧以及国宝桥北侧。设计中,沙河口区政府将“无障碍”理念融入公园建设中,主要路径不设台阶,保障道路通达,增加无障碍厕位,让公园实现“全民参与”。


      [ 责任编辑:王琛 ]
      关键字: