• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      市民反映公园内存在犬患 部门给予回应

      2018-04-17 15:56 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)“大连湾体育公园大型犬不栓绳子……”近日,市民张文在民意网发帖反映公园内遛狗人群居多。“各种狗肆意放养,希望可以不定期的来此处整顿,尤其是早晚和周末。”

          据悉,为进一步加强全市养犬管理工作,切实解决社会各界和广大市民反映强烈的犬患问题,保障市民人身安全,有效维护社会公共秩序,市公安局在全市范围内开展养犬管理专项整治行动。据了解,此次专项整治行动将集中开展到6月30日。

          记者从公安局获悉,公安局犬类管理办公室的民警会定期去市民反映处巡查并加大管理力度,一发现流浪狗或违规养犬者会立即进行处理。据悉,整治期间,市公安局治安管理支队将会同各区、市(县)公安分局犬类稽查队和各地公安派出所联合出击,深入居民小区、公园、主干路、广场和繁华商区进行稽查,根据《辽宁省养犬管理规定》,重点整治养犬不登记办证,市区内豢养大型犬、烈性犬、污染环境以及犬只出户不拴犬链、无人牵领等群众反映强烈的热点问题。

          公安机关提示广大养犬市民,要依法到属地派出所为养犬及时办理犬类登记手续,携手营造和谐环境,文明养犬。举报电话:市养犬办—87110855;中山区—88052290;西岗区—83689973;沙河口区—84388207;甘井子区—88052931;旅顺口区—86626886;金州区—87837067;开发区—39969302;高新园区—88053737。

      [ 责任编辑:李金龙 ]
      关键字:狗证 公安局