• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      市民建议905路公交车延伸 部门回应将继续协调

      2018-04-16 10:31 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“能否让905路延伸到钻石湾3期”“钻石湾3期百姓急需25路,905路,515路公交车延伸”“随着D3小区的建成和居民的入住,25路和905路终点站已和居民区的距离越来越远,给我们的出行带来极大的不便”……近日,不少市民都在民意网上留言,建议将905路公交车延伸至钻石湾3期。

          4月13日,记者在现场看到,目前905路和25路公交车终点站位于钻石湾物业附近,距离钻石湾3期约1.2公里,记者从905路终点站步行至钻石湾3期约8分钟。周边居民出行有一定困难。

      目前905和25路公交车终点站位于钻石湾小区1期附近。

      下午3点左右,乘坐905和25路公交车的市民较少。

          同时,记者从市交通局了解到,根据《城市公共汽电车客运服务规范》(CB/T22484-2016)规定:公交线路首末站应设回车道和停车坪;应设线路管理、行车调度的工作用房和相应设施;应设运营服务人员休息、餐饮、卫生等场所和设施。《大连市城市公共客运交通管理条例》规定:新建、改建、扩建大型公共场所、公共设施或者居住区,应当按照规划的要求配套建设城市公共客运交通设施。建设配套城市公共客运交通设施,应当与主体工程同步设计、施工和验收。钻石湾三期地区因未同步配套建设公交基础设施,造成无法引进公交线路。为了解决该地区市民出行问题,市交通局将继续与相关部门沟通协调公交基础设施建设工作,为该地区早日引进公交线路创造必要条件。

      [ 责任编辑:王琛 ]
      关键字: