• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      市民盼青秀蓝湾小区周边新建过街天桥

      2018-04-13 09:40 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“甘井子区东方路椒建街旁中铁建青秀蓝湾小区急需建设一个过街天桥。”近日,市民王花在民意网上留言期盼道。

          市民王花是家住青秀蓝湾小区的居民,他反应称小区身后有个铁道,小区的业主如果到东方路上乘坐公交车需要横穿铁道,再穿过一片树林,才能到达公交车站,对于附近业主来说非常不便,更重要的是存在严重的安全隐患!“横穿铁道非常危险,附近所有居民要出去全部需要横穿铁道,人流量很大,铁道还很宽,老人小孩通过时行走不便,如果来火车,危险无法想象,火车10分钟一趟。所以现在急需一个过街天桥,横跨铁道和树林通到椒建街408、409、410等公交车站,解决青秀蓝湾上万居民出行安全问题!”市民王花道。

       
      刚从公交下车的市民正在横穿小区和公交车站之间的小树林和铁道。

          4月12日,记者来到市民王花所说的青秀蓝湾小区周边的铁道边,确实有不少市民横穿铁道,到周边的公交车站。记者尝试横穿公交车站后的小树林和铁道,需要3分钟左右。周边做小买卖的大姐告诉记者:“年前的时候火车比较多,一天有个五六趟,最近这段时间基本上没有火车经过了。”市民张大爷儿子家住青秀蓝湾小区,他和老伴来这帮忙带孙子,早晚接送孩子上学,“年纪大了,腿脚也不是很麻利了,每天都要横穿这个铁道往返于小区和公交车站,挺不方便的,也感觉有点危险。”

          同时,记者从市土地储备中心了解到,青秀蓝湾小区北侧尚无过街天桥建设计划;经了解,原钻石海湾办已经协调地铁集团在地铁四号线建设工程中,建设地铁站与青秀蓝湾小区之间地下人行通道,以解决业主出行问题。目前四号线招标工作已结束,2018年正式开工建设。

      [ 责任编辑:李金龙 ]
      关键字: 青秀蓝湾,过街天桥,土地储备中心