• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      大连市开展中心城区大清扫工作 3天清理垃圾2080多吨

      2018-04-12 10:35 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 丁一)日前,大连市政府启动了中心城区市容环境精细化管理模式推进行动。组建市容环境精细化治理领导小组,积极利用全市已经建成并联通的4级智慧城管平台,对居民区、商业区和公共区、海边和工地等区域,实施定人、定网、定责、定时的网格化日常管理。

       
      工作人员整理私搭乱建

      4月11日上午,在西岗区八一路街道新泉巷四号,工作人员与居民正针对周边乱堆滥放杂物现象以及楼院卫生死角进行认真清理,现场不时飘来阵阵刺鼻味道。随着一件件垃圾杂物被装进运输车,原本脏乱的楼院小区焕然一新。“以前居民的物品乱堆乱放,楼院都成大仓库了,还有很大的安全隐患。”73岁的居民李玉亭告诉记者,清理过后环境好了,老百姓看着心里也敞亮许多。

       
      工作人员将清理的杂物垃圾装车
       
          新泉巷四号只是我市中心城区大清扫工作中的一个缩影,当天,中、西、沙、甘市内四区部分老旧楼院的清理工作同步进行。自4月8日以来,3天时间全市共出动人员16640多人次、车辆529多台次,清理垃圾2080多吨。

      记者自市城建局了解到,在整治活动中,市容环境精细化治理领导小组要求各区按照区、街道、社区、网格的顺序,进行统一编号,确保一旦有市民举报和投诉问题,市区街3级管理部门就能及时查找到所在的具体网格;每个居民区类的网格内至少要配备1名以上的专职网格员,每个商业区和公共区网格内,至少要配备1名执法协勤队员,承担所负责网格内的检查、管理、维护、服务4大职责。

      [ 责任编辑:李金龙 ]
      关键字: 市容环境