• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      加强森林防火宣传 大连“森林小卫士”上岗

      2018-04-11 09:56 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 温笑权)近日,记者从市林业局获悉,3月下旬开始,大连市森林防火指挥部与市教育局、市林业局联合开展了覆盖全市所有中小学生的2018年大连市森林公安消防开放日暨“小手拉大手”森林防火主题宣传教育系列活动。该活动启动仪式于3月24日在金普新区大连金普航空护林站举行,来自大连经济技术开发区联合中学和董家沟小学的200余名师生共同参加了活动。现场,为中小学生代表举行了“森林小卫士”授勋仪式,精心策划的仪式让在场的中小学生萌发了担当“森林小卫士”的荣誉感、使命感。

          仪式过后,200余名中小学师生观摩了金普新区森林消防员以水灭火长距离管带铺设灭火演练,还登上“灭火坦克”“汽车军营”“汽车厨房”,走近森林灭火直升飞机,近距离接触先进的森林消防装备,聆听森林消防员介绍森林防火安全知识。一下午的活动使学生们增强了森林防火的理论知识和感性认识。开发区联合中学九年级二班王泽瑞表示,尽管我们还小,但我们有信心从今天开始,从自己做起,树立保护生态意识,杜绝野外用火,主动向身边的同学和家长宣传森林防火知识,共同守护绿色家园。董家沟小学校长许家赞表示,这次活动既有安全教育意义又有开拓学生眼界的作用,孩子们感到非常高兴。

          据了解,近年来各级教育部门已将森林防火宣传纳入到对未成年人安全教育工作之中。中小学生参与到森林防火安全教育活动中,向未成年人普及森林防火的相关知识,同时扩大宣传影响力。

      [ 责任编辑:李金龙 ]
      关键字: 林业局