• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      文明服务我先行——四家出租汽车企业向社会郑重承诺

      2018-03-13 09:10 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 王煜)2月22日市交通局组织开展全市出租汽车优质服务暨专项整治工作以来,行业管理部门认真贯彻落实市政府、市交通局统一部署,加大培训教育和市场监管力度,全市出租汽车从业人员精神面貌焕然一新,经营服务水平不断提高。近日,大汽、爱心、公交三家巡游车企业和曹操专车网约车企业向社会正崇承诺,率先叫响“文明服务我先行”的口号,引起了社会的关注。

      蓝灯承诺八项服务 市民可投诉监督

      大连市出租汽车有限公司在所有蓝灯的士后窗打出宣传广告“打的满意在蓝灯”,并通过公司内部刊物“蓝灯报”和各分公司培训课堂播放宣传视频,庄重向市民做出“八项服务承诺”:1.驾驶员不依规使用计价器,乘客可拒付车费;2.驾驶员不受理明珠卡,乘客可拒付车费;3.驾驶员车内吸烟,乘客可拒付车费;4.驾驶员拒载、绕道行驶、强行拼客、不文明服务,乘客可投诉;5.驾驶员超收费、不“有零找零,无零让零”,乘客可投诉;6.驾驶员不主动问候、不帮助提拿行李,请乘客监督;7.驾驶员不主动扶老携幼、助病残孕,请乘客监督;8.驾驶员不遵守交通法规、不礼让斑马线,请乘客监督。

      投诉监督电话:83628666、84644818。

      26台出租车为残疾人免费服务

      大连爱心出租汽车公司在全体驾驶员队伍中倡导“文明在车里 爱心在路上”理念,除狠抓内部管理和服务规范外,公开承诺:26台出租车悬挂“残障人士乘车免费”标牌,随时为路上招手打车的残疾人免单服务;免费为烈士家属、老劳模、70岁以上的孤寡老人提供预约用车服务。

      公司监督电话:82658181。

      预约电话:82646161。

      没有微笑服务 乘客可拒付车费

      公交集团出租汽车服务中心组成的出租汽车“微笑车队”,全员公开承诺没有微笑的服务,乘客可拒付车费;并承诺做到“两达标、四放心”,即:人——仪容仪表达标,车——车容车貌达标;行车安全放心、服务质量放心、计价收费放心、车厢卫生放心。

      网约车三方面规范服务提高品质

      作为网约车的后起之秀,曹操专车平台公司按照高品质、差异化的服务要求,倾心打造曹操专车平台,从严、从细加强驾驶员服务。在车辆规范方面,对车身外观、车内整洁、必备物品、后备箱等作了具体要求;司机规范方面,对着装、仪容及卫生、安全驾驶等作了具体要求;服务礼仪规范方面,对文明用语、行为准则等作了具体要求。

       
      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 文明服务,出租汽车