• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      【春运暖归途】春运40天大连机场运输旅客189.6万人次

      2018-03-13 09:10 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 王煜)从2018年2月1日至3月12日,为期40天的春运正式收官,大连机场共运输旅客189.6万人次,同比增长13%,保障航班1.5万架次,同比增长9.7%,旅客量和航班量均创历史新高。

      为满足旅客出行需要,大连机场准确定位市场需求,新增、加密多条定期、包机航线航班,增加400余个进出港航班。在国际和地区航线方面,开通了日本北九州、越南岘港、柬埔寨暹粒和美国关岛的旅游包机航线,加密台北等热门旅游目的地航线。在国内航线方面,与华夏航空合作新增大连-襄阳-重庆航线,并使用A320中大型客机执行,春运期间上海航线达到每日22班,北京航线达到每日20班,其他一线城市航线达到每日8班以上,并加密大连至深圳、昆明、南京、宁波、牡丹江、佳木斯等春运客流量较高城市的航班。

      据统计,在国内航线方面,南京、深圳、成都、长沙等航线的旅客量达到两位数增长,齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江、大庆和赤峰等东北腹地航线的客流呈现井喷式增长,东北腹地整体客流量增速达到41%。在国际航线方面,日本航线旅客量增长9%,大阪、名古屋和广岛等航线旅客量增速超过10%;东南亚航线,旅客量增势明显,已成为国际旅客增长的主力军,春运期间曼谷和新加坡航线旅客量增速达到30%,东南亚航线旅客量整体增速达到25%。

      春运期间,大连机场全体员工将真情服务落实到航空运输每个环节、每个细节,积极营造“真情暖旅途”的浓郁氛围。机场急救中心接诊485人次,检查行李约238万件,检查货邮460688件,查出易燃易爆品688件,移交公安91起。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 春运