• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      国内顶级游戏开发企业也得到高校“预定”新生

      2018-03-12 10:09 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 金东淑)当年在东南亚风靡的“反恐行动”,上线几个月的“小米枪战”,都出自大连一家游戏工作室。这家隐身于大连天地软件园的金山软件西山居游戏工作室的开发能力已处于国内顶级水准。本次招聘会上,该企业人力资源总监张鲲鹏介绍,即便开出和一线城市不相上下的薪酬,这家企业还是无法吸引到足够的高端人才,“好在我们已从大一新生中进行筛选,再通过校企合作开设工作室培养人才。”

      2006年选择来连设工作室,最重要的原因是大连IT产业背景好。近几年,随着企业业务的提升,也吸引到一些国际顶级人才加入其中,不乏韩国的美术研发人才,德国顶级游戏外包团队。国内方面,他们也开出了和北上广水准的待遇,招聘结果却并不理想,“相比薪酬,高端人才更看重其所在行业在当地的产业规模 。”张鲲鹏说,他更希望与大连本土游戏研发企业合作,把大连游戏研发产业做大,他告诉记者,梧桐树高大挺拔,不愁引不来金凤凰。人才,永远是企业最稀缺的资源。他们在此次春招会上的招聘人数不设上限。入职薪酬也比较诱人,根据岗位不同能达到5000元——2万元/月。

      “虽然每年都有海量的高校毕业生,但并不意味着人才供应充足。”张鲲鹏说,优质的新生代员工仍然靠“抢”。这两年来,北上广深等一线城市都来东北地区的高校校招“抢人”,这给大连本土企业也带来了不小的竞争压力。所以企业与校园合作的人才“预订”,从往年的大四生,提前到如今的“2+2”计划,即在校第三年就开始走进企业实习。张鲲鹏说,为了保证初级人才培养,企业已经在大一新生中筛选人才,通过校企合作开设工作室,配备专业导师用孵化项目带领学生“练手”,找到合乎企业要求的人才定向培养。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 游戏开发,高校