• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      第三届大连人力资源服务创新与高端发展峰会顺利举办

      2018-03-12 10:09 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 丁一)3月10日,作为第十六届大连市创业就业博览会的重要组成部分,由大连市人力资源和社会保障局、辽宁省就业与人才服务局共同主办的第三届大连人力资源服务创新与高端发展峰会在大连世界博览广场举办。本次峰会以“对标·启航”为主题,坚持“区域领先、同步高端”的原则,努力实现“对标上海,对标先进,追求卓越,超越自我,启动我市人力资源服务发展新航程”的目标。

      此次峰会积极落实“鸿雁联盟”人才咨询服务机制,与大连市自贸办、自贸区大连片区管委会等相关单位和重点企业紧密协作。通过“人才咖啡”、“鸿雁联盟”人才咨询服务等活动,整合我市各相关政府部门及人力资源服务行业资源,宣传人才政策、服务举措、工作流程、运行模式,搭建了高效合作、资源共享的人才工作服务平台,营造了我市良好的人才发展环境。

      为推动人才公共服务与市场化服务同频共振,助推人才公共服务发展的新模式。中智集团、科锐国际、上海外服、智联招聘等10余家国内外著名的人力资源公司助力峰会,在现场为1200余名求职者提供了人才职业能力测评、职业潜力分析、面试实战技巧、职业生涯规划等多方面的“一对一”定制化、快捷化、个性化、亲情化服务,还为1000余名求职者宣讲“5+22”人才政策、人才认定政策,咨询办理人事档案代理、高校毕业生就业手续等人才公共服务事项。

      同时,本次峰会以“对标·启航”为主题,充分整合本地资源与上海等发达城市和众多知名专业机构的优质资源,开展了主题论坛、实地考察、专题研讨、情景互动等多种形式的交流与合作。

      记者了解到,为实现求职者意愿和企业需求有效对接,在峰会前夕深入大连大学、大连海洋大学、大连东软信息学院、大连理工大学城市学院等4所高校,为1000余名高校毕业生针对自身性格特点,职场竞争力等方面进行测评并投递简历,并通过“网上人才大篷车”精准服务平台,将简历按岗位、专业、个人特长等条件推送至中国能源建设集团、埃森哲、简柏特等36家我市重点企业,学生简历与企业岗位匹配度均达到80%以上。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 人力资源,创新