• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      第十六届大连市创业就业博览会圆满落幕

      2018-03-12 10:08 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 丁一)3月10至11日,由市政府主办,市人社局、市创促办、市财政局、市科技局、市公安局承办的第十六届大连市创业就业博览会在大连世界博览广场成功举行。本届创博会以“创业促就业,发展惠民生”为主题,以扩大就业规模,促进创业带动就业,提高服务能力水平为目标,宣传政策,展示成果,对接人才,汇聚资源,交融智慧,搭建资源对接平台,打造创业就业生态服务体系,积极营造政府激励、社会扶持、劳动者勇于实践的创业就业氛围,推动新时代创业就业工作取得新突破、新成效,努力实现更高质量和更充分就业。展会期间共吸引创业者和求职者以及广大市民等近6. 8万人踊跃参与。

      创博会接待8524洽谈人员 达成1076个合作意向

      紧紧围绕服务创业者“想创业、会创业、能创业、创成业”四个方面,汇聚各类创业要素,提供创业项目、孵化平台、实训培训、投资融资、专业机构、政策服务等六大类创业资源对接。各区(市)县、先导区现场汇集100个成长期创业项目参展,接待洽谈人员8524人,达成合作意向1076个,签订合作协议179份。12家大连市市级创业孵化平台现场招募创业孵化项目203个,为882名创业者提供对接服务。大连赛伯乐创业投资管理有限公司、中以英飞投资管理有限公司、大连市增材制造学会和君集团艾克卓越(大连)教育咨询有限公司等服务机构现场开展了资源对接服务,接待创业者近1500人次。

      春招会1.8万人次初步达到就业意向

      创博会首日,中国·大连春季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会,吸引了6.5万人参加。春招会日益成为东北地区大中专院校毕业生求职就业的风向标,汇聚了506家国内大中型企业、高新技术企业、小微企业,以及外商投资企业参展招聘,包括东软、亿达、华信、恒力石化、Intel、IBM、埃森哲、简柏特、富达、思科、辉瑞等,现场提供职位需求2.3万个,初步达到就业意向1.8万人。为积极引进外地高校毕业生来连求职招聘、立业发展,降低求职成本,此次春招会为100余名参会的外地生源求职毕业生免费提供住宿服务,受到了点赞和好评。

      积极对标上海,招聘各方人才

      为积极推动大连与上海交流与合作,本届创博会首次设立了上海展区,邀请上海市人社局组织上海海纳百创平台、飞马旅创业服务机构、黄浦区科创中心等15家创业组织机构、孵化平台和项目企业参展,吸引了我市创业企业、创业者等近3500人洽谈交流。创博会期间组织召开了以“加强区域合作,促进共同发展”为主题的“沪连区域创业工作交流合作研讨会”,签署了《沪连创业工作交流合作协议书》。同时,还举办了“高校学子大连行”启航、大连股权交易中心创业企业挂牌、上海市“海纳百创”服务品牌和中以合作创业项目推介等13项签约推介活动,14个创业项目现场路演,吸引了众多创业者积极参与,气氛热烈。

      为1000余人次创业者解疑答难

      为提高服务水平,市人社局、市科技局、税务局、市团委、总工会等9个市就业工作领导小组成员单位等以及市人社局12333政策咨询人员现场开展创业就业政策咨询服务,帮助创业者解疑答难,现场接待创业者近1000余人次。组织了19家创业服务机构、10名导师现场开展资源对接、创业指导等服务。活动现场还推出大连市创业地图,汇集了市人社系统就业创业公共服务机构、市级创业孵化平台及市创业导师等信息,为近600名创业者提供查询服务。

      另外,本机创博会上还组织了“筑就梦想·创赢未来——东北振兴,大连新机遇、新动能”等不同内容的论坛峰会,各区市县从不同角度展示各自创新创业成果

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 创业,就业