• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      【温情妇女节】市台办开展“庆三八·春风里看大连”活动

      2018-03-09 09:44 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(冉阳 记者 韩晓菲)为纪念改革开放40周年和庆祝“三八”妇女节,让广大在连台商台胞更好地融入到大连经济社会,感受和共享大连改革开放成果,3月8日,市台办组织台商女企业家、台商配偶和两岸婚姻家庭台配40余人开展了“庆三八·春风里看大连”活动,拉开了“纪念祖国大陆改革开放40周年暨2018台商台胞看大连”系列活动的序幕。

       
      市台办开展“庆三八·春风里看大连”活动

          活动中,团员们参观了大连市妇女儿童医疗中心儿科门诊、生殖与遗传医学、保健康复中心等场所,听取了中心负责人关于医院管理、重点专科建设等情况介绍。医疗中心先进的设备、温馨的环境、精湛的医师、周到的服务给团员们留下深刻的印象,大家感叹大陆在妇儿医疗保健方面的惠民举措和大力投入,作为长期生活在大连的台胞,感佩不已。

          参观活动结束后,举行了大连市台湾同胞投资企业协会妇女工作委员会成立仪式,这是除市妇联培育孵化的女性社团外,在社团组织中建立的第一家女性组织。市台办、市妇联、市卫计委等相关单位负责人出席,市台协监事长黄金德、秘书长牟忠信向第一届台协妇女工作委员会主任委员孙佩莲、副主任委员蓝珮绮颁发了聘书。

          成立后的市台协妇委会将秉承沟通、团结、服务、奉献的理念,关爱服务协会会员,积极参加社会公益活动,营造台商在连温馨家园。同时将发挥妇女“半边天”作用,协助台协做好台商台胞合法权益维护工作,参与市台协交流,推动连台交流与合作,努力打造大连台商生活中“靓丽的风景”。

          成立仪式结束后,邀请了医疗中心的专家围绕女性健康和中医养生为主题进行健康讲座。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 妇女节