• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      金普新区出台多项新举措促进科技创新

      2018-03-09 09:44 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 韩晓菲)3月8日,金普新区召开科技创新大会。会议出台了“促进科技创新若干措施”、“创新创业投资引导基金管理暂行办法”、“利用闲置厂房(仓库)发展科技孵化载体办法”、金普新区沈大国家自主创新示范区三年行动计划(2017—2019年)》等文件。市委常委、金普新区党工委书记王强出席会议并讲话。

         依照此次出台的《关于促进科技创新的若干措施(试行)》的相关规定,金普新区将增强科技计划项目承担单位的自主权,科研项目承担单位可根据研发的实际需要,合理调整政府资助经费的支出结构;允许项目科研人员的社会保险补助在劳务费中列支;科研项目劳务费比例提高到政府资助经费总额扣除设备费后的30%,其中决策咨询与管理创新研究项目和软件开发项目劳务费最高可达60%。

          同时鼓励社会资本面向新区重点发展领域,建设专业化研发平台;引导中介机构整合高校、科研院所和企业开放创新资源,面向市场提供专业化研发服务。对于新建的公共研发平台给予设备购置额50%补贴,补贴额最高不超过500万元;对平台开展技术服务发生的服务费给予总额20%补贴,补贴额最高不超过200万元。鼓励社会资本兴建与新区重点发展产业相关的专业性孵化载体,按照其投资规模、服务功能和入驻企业数量给予最高500万元资金补贴。

          实施高新技术企业培育计划,建立国家高新技术企业培育库,对符合条件入库的企业给予5万元的研发补贴;对新认定的国家级高新技术企业(技术先进型服务企业),除享受国家、省、市相关优惠政策外,一次性给予最高20万元资金奖励。对在金普新区注册企业获批为国家、省、市级工程(技术)研究中心、临床医学研究中心、工程实验室、重点实验室的,分别一次性给予最高200万元、50万元、20万元资金补贴。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 金普新区,科技创新