• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      寒风中的温暖 中山交警连续救助两名伤者

      2018-03-09 09:44 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(刘春曼 记者 冉嬛)妇女节,很多女人收获的是亲人、朋友、单位的祝福和礼物,满满的都是幸福和关爱。但大连赵女士、宫女士的礼物很特别,3月7日、8日,大连突然降温,天气寒冷,80多岁赵女士不小心摔倒、40多岁宫女士被公交车撞伤,大连交警及时救援,为她们的节日增添了一份温暖和感动。

       
      交警脱下警服盖在伤者身上

          80多岁老妪摔掉牙齿 交警将其送回家

          2018年3月7日13时44分,市交警支队中山大队二中队民警杨栋在中山广场巡逻时,一名过往司机反映情况称,玉光街一德街路口有一位老人摔倒。杨栋立即前往现场,发现摔倒的是一名80多岁的老奶奶,身上盖着热心群众送的棉衣,趴在路上,很痛苦,嘴唇流着血,围观的有10多名群众,杨栋先把警车停到老人来车方向防止事故发生,接着上前了解情况,老人说自己不小心摔倒,一颗牙也摔掉了,未感觉有其他不适。杨栋小心地将老人扶起来,并搀着她进入警车缓缓神、休息一会儿,杨栋询问老人的家庭住址,开车把老人送到居住的楼下,老人住在六楼,拿着两个提包,杨栋发现腿脚不是很灵便,总是要往前倾,就主动搀扶老人上楼,一直将她送到楼上的家中。

          随后,杨栋将老人交给了她的儿子,并叮嘱他:”老人年纪大了,尽量避免老人单独出去,最好有家里人陪着,一定要小心!”老人的儿子连声感谢民警,并说妇女节马上到了,本来想让母亲开心过个节,没想到发生这样的事,幸亏有交警伸手相助,才没出现更多的意外。

          中年女子被撞脑出血 交警为其挡风寒

          2018年3月8日8时许,市交警支队中山大队二中队民警李军岭、文职警员马鹤正在人民路安乐街开展整治行动,突然发现一名40多岁的中年女子被公交车撞倒了,他们立即上前询问情况,同时请事故民警出警,并向大队指调室和中队长陈继卫汇报情况。由于当日天气寒冷,风也很大,马鹤将警服脱下盖在女子身上,并脱下棉帽放在女子脸上,为她遮挡风寒,随后文职警员姜伟赶到现场,协助维持现场交通秩序。

          8时11分许,120急救车赶到现场,初步检查女子后脑出血,需要将伤者送到长春路医大一院。民警立即将情况向指调室汇报,大队指调室命令沿途民警为送医车辆建立快速通道,并协调西岗大队保障救援通道畅通。民警驾驶警车在前方带路,救护车仅用5分钟就到达了长春路医大一院,为抢救伤者赢得了宝贵时间。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 交警,救助