• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      路边人行空间被车挤满 咋规划合理?

      2018-03-07 15:48 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)3月3日,大连市规划局做客《12345市民热线》,就城市规划和市民进行交流。

          节目过程中,有市民留言,称现在行人没有人行道,路边人行空间都被车挤满了,想问问规划局的领导们,这种情况在规划上有什么新的解决方案呢?

          记者从节目现场了解到,停车问题是很多大城市普遍存在的一种现象,市规划局计划通过以下两个方面来解决这一问题。

          大力开展停车场的规划建设,增加停车泊位的供给

          市政府打算通过大力发展停车场规划建设,解决停车问题,并将人行道还给市民。2015.6.1出台了《大连市人民政府关于加快停车行业发展的实施意见》,综合考虑未来停车需求总量、停车场地的服务半径和可实施性,市政府和相关部门先后开展了三批停车场地选址规划,计划按照“成熟一块、推出一块”的工作要求,结合我市每年“五个一”的惠民工程开展实施建设,缓解停车难的问题。

          优化街道空间,划定专用人行空间,禁止机动车停放

          街道空间不仅仅是交通通道,更是市民参与城市生活,进行交往的重要场所,是城市公共空间的重要组成部分。市规划局将通过加强城市设计工作,划分不同的街道类型,结合街道所处城市功能区位,规划不同形式、宽度的人行道,并完善街道家具设施建设、美化临街建筑界面,持续提升人行空间的环境品质和舒适度。为此,我市将对标上海,在学习《上海市街道设计导则》的基础上,推出适合大连地方特色的街道设计方案。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 停车,市规划局