• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      【新时代 新梦想】爱循万家 1000余件衣物易主暖心

      2018-02-09 09:32 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

         

          天健网消息(记者 王煜)2月8日,是中国农历小年。甘井子区泡崖街道门前小广场上一片热闹喜庆繁忙的景象。泡崖街道心连心驿站在这里举办的新春送福,爱心物品发放活动,掀起了“爱循环·送温暖”系列活动的高潮。

       
      街道举办“爱循环·送温暖”系列活动

      现场,记者看到,摆在桌子上的1000余件爱心衣物,都是八九成新以上羽绒服、棉服、毛衣等秋冬服装,有的甚至吊牌还在。它们由心连心驿站志愿者清理打包完毕,并贴好性别款式、尺码等,等待和它们的新主人一起回家过大年。一位辖区老人穿着单薄,志愿者立刻为老人挑选适合老人尺寸的黑色羽绒服为老人换上,老人穿着暖和的衣服高兴地合不拢嘴,又在志愿者的帮助下挑选几款适合的衣物。

       
      街道领导为辖区困难群众发放被子

      现场,四十余床棉被排列整齐,上面还放着大红的福字。据介绍,这些棉被都是由收集的毛线衣服除尘加工成的被子,不仅仅使闲置衣物得到爱心循环,还真正做到了低碳绿色环保健康,把温暖送到了需要的困难群众手上。

       
      志愿者为老人穿羽绒服

      在2018年新春佳节来临之际,泡崖街道心连心驿站推出了“爱循环·送温暖”系列主题实践活动,分为帮助困难家庭实现“微心愿”、征集纯毛制品加工棉被送给困难居民、爱心助学结对帮扶、大型爱心物品发放四条主线实施,使爱循环进千家万户,温暖隆冬,焕生春彩。目前前三个主题活动已顺利实施。有40户家庭已经领到了蒸锅、DVD、电水壶、电压力锅等,陆续还有电磁炉、微波炉、电冰箱会陆续送到特需家庭当中。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 甘井子区,送温暖