大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      高端人才落户大连 其父母可一同落户

      2018-02-08 13:52 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“对于高端人才落户大连,父母是否能够投靠?需要什么条件?”2月3日,在大连市公安局治安支队做客的《12345市民热线》节目中,有市民咨询道。

      2月3日市公安局治安支队做客《12345市民热线》。

          记者从节目现场了解到,在落户规定中,给予高端人才200分的成就积分奖励,不仅直接满足了落户主城区150分的要求,同时也保证高端人才在扣减分不超过50分亦可落户的保障性条件。首次在全国范围内提出“与高端人才共同生活的父母可以办理落户”的特惠条件,旨在解决高端人才的后顾之忧。此外,市公安局治安支队还为高端人才开设了“落户绿色通道”。设立高层次人才服务窗口,配备服务专员,为其提供一对一、全链条、保姆式贴心服务,从本人提出落户需求直至取得大连市居民户口簿全程跟踪保障。

          那么,本科应届毕业生落户大连有何便利条件?

          市公安局治安支队制定了全日制学历教育中等职业以上毕业生均可在我市落户的相关政策,对在我市有合法稳定住所或所在单位有集体户口的毕业生,审批通过后,可直接凭存有审核信息的二维码到派出所落户;对尚未就业或有就业单位无落户地址的应届毕业生提供“一站式”落户直通车服务。在市行政服务中心为毕业生设立人才集体户,并当场办理个人专属的居民户口簿,此举有效解决了过去毕业生能来落不下和集体户用证难等问题;市公安局治安支队还进一步简化落户手续,应届毕业生无需与用人单位签订劳动合同及缴纳社会保险,仅凭《就业报到证》及《就业协议》就可以落户,做到了让大学生落户“少跑腿、少证明、少排队”,切实为大学生留连创业就业提供便捷、优质的服务。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 高端人才,落户,12345市民热线