大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      如何通过“投靠”落户大连?

      2018-02-08 13:52 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)2月3日,大连市公安局治安支队做客《12345市民热线》,就户籍、落户等相关问题和市民进行交流。节目过程中,不少市民咨询父母投靠子女、夫妻投靠如何落户大连,需要什么条件。大连市公安局治安支队的工作人员也在现场进行了解答。

          据悉,根据《大连市人民政府关于印发大连市户籍管理办法的通知》(大政发[2017]5号)规定,符合下列政策规定的投靠人员(有职业的须先办理工作调动),可在被投靠人户籍所在地办理落户。

          夫妻投靠:投靠人的配偶在主城区落户5年以上,并有合法稳定住所或连续参加社会保险5年以上,结婚4年以上;在新市区落户3年以上,并有合法稳定住所或连续参加社会保险3年以上,结婚2年以上;在新区落户1年以上并合法稳定居住,结婚6个月以上。

          子女投父母:投靠人18周岁以下,其父母(或父、母一方,下同)、法定监护人在主城区落户5年以上,并有合法稳定住所或连续参加社会保险3年以上;其父母、法定监护人在新市区落户3年以上,并有合法稳定住所或连续参加社会保险1年以上;其父母、法定监护人在新区落户1年以上的城镇户籍人口,并合法稳定居住。

          老人投子女:投靠人单老人65周岁以上、双老人130周岁以上,办理《大连市居住证》5年以上;其子女在主城区落户8年以上或在新市区落户5年以上或在新区落户3年以上,并有合法稳定住所。

          值得注意的是,符合上述投靠条件,但被投靠人系我市乡村户籍人口的,还须符合辽宁省及大连市落户乡村的政策规定。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 落户,市公安局治安支队