大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      什么犬可以办犬证?如何办理?需要啥材料?

      2018-02-08 13:52 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“办理中型犬证,具体需要什么条件,准备的材料都有什么?”2月3日的《12345市民热线》节目中,有市民咨询有关犬证的相关问题。

          如何办犬证?需要啥材料?

          据悉,个人在养犬重点管理区内养犬的,应当向居住地公安派出所申请办理登记,并提供下列材料:个人身份证明;犬只的狂犬病免疫证明;犬只的两张彩色照片。

          单位因工作需要在养犬重点管理区内养科研用犬、护卫用犬及演艺用犬等特种犬的,应当向单位所在地公安派出所申请办理登记,并提供下列材料:单位负责人的身份证明;单位的资格和业务性质证明;养犬安全管理制度;养犬设施和场所证明;犬只的狂犬病免疫证明;与单位工作需要相适应的犬只数目清单(含犬种名称)。

          那么,什么犬可以办犬证呢?

          节目现场记者了解到,目前放宽了准养犬的品种和数量,除了48种烈性和大型犬,其它品种都可以办证,使养犬人有更大的选择空间。

          禁养犬名单包括39种烈性犬和9种大型犬:烈性犬:藏獒、意大利纽波利顿犬、法国波尔多犬、阿根廷杜高犬、英国马士提夫犬、拳狮犬、笃宾犬、卡斯罗犬、高加索犬、纽芬兰犬、可蒙多犬、罗威纳犬、灵缇犬、德国牧羊犬、阿富汗猎犬、苏俄牧羊犬、沙皮犬、猎鹿犬、威玛猎犬、波音达猎犬、弗兰德牧牛犬、俄罗斯黑梗、比利时牧羊犬、牛头梗、凯丽蓝梗、美国斯塔福郡梗、比特犬、英国斗牛犬、土佐犬、秋田犬、日本狼青犬、中亚牧羊犬、加纳利犬、马犬、川东猎犬、中国细狗、昆明犬、中华田园犬(土狗)、巴西非勒犬。

          大型犬:大白熊犬、阿拉斯加雪橇犬、圣伯纳犬、大丹犬、古代牧羊犬、寻血猎犬、雪达犬、伯恩山犬、大麦町犬。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 犬证,市公安局治安支队,12345市民热线