• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      大连台盟台联举办2018在连台胞新春联欢会

      2018-02-06 09:40 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(徐丹 记者 韩晓菲)2月4日,由台盟大连市委、大连市台联联合举办的“2018在连台胞新春联欢会”圆满举行。近200名在连台胞台商欢聚一堂,共叙同胞乡亲情谊,同贺新春佳节,期盼两岸稳定发展。台盟辽宁省委主委、台盟大连市委主委胡军、中共大连市委统战部副部长黄刚、市台办副主任张莉、台盟大连市委专职副主委戴蓉、市台联驻会副会长周琪等领导出席联欢会,并向在连台胞拜年。

       
      大连台盟台联举办2018在连台胞新春联欢会

          胡军代表台盟台联向与会台商、台胞、盟员致以新春的祝福。过去的一年,台盟台联围绕中心工作,切实履行协商议政和民主监督职能,努力开展自身建设,立足亲情乡情优势,发挥桥梁纽带作用,持续推进两岸文化、教育、经贸、农业、科技的交流交往,取得可喜成就。这些成绩的取得离不开台商、台胞、盟员的付出和努力。2018年大连台盟台联将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心履行参政议政职责,密切联系岛内乡亲,为深化连台两地全方面的合作发展,增进两地情感融合作出积极的努力。

          联欢会的节目丰富多彩,有台胞演唱的饱含情义的《祖国万岁》,有在连台商们用乡音合唱的《爱拼才会赢》,有生动接地气的闽南话大连话教程小品,还有富有台湾原住民特色的《娜鲁湾》舞蹈表演,两岸小台胞们分别献上歌曲、舞蹈、架子鼓和萨克斯表演,台胞和台商们还合力完成《同心协力》等游戏。机关同志现场泼墨写就“两岸一家亲 共圆中国梦”来表达两岸同胞的共同愿望。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:台盟 新春联欢会